В России преобладает «дельта»-штамм

1 минута
В РФ на данное время больше всего регистрируется больных с «дельта»-штаммом. Он составляет свыше 95 процентов новых фактов заражения в большей части страны, пишет ТАСС.

Глава центра «Вектор» Ринат Максютов при этом добавил, что действующие в России вакцины способны бороться даже с мутациями вируса.

Он полагает, что новый виды коронавируса будут представлять собой следствие мутаций вида – «дельта».

Штамм-гамма обнаружен только в одном регионе России, отметил эксперт. "Бразильский вариант коронавируса получен, проходит в настоящее время свои исследования. Встречается вариант "гамма" сегодня только в одном субъекте РФ, дальнейшее распространение он не получил", - заявил он, добавив, что данный штамм выявлен только в Якутии.

Максютов рассказал, что вряд ли ожидается дальнейшее распространение гамма-вида, так как его вытеснил дельта-штамм. "Распространение гамма-варианта маловероятно по той причине, что вариант "дельта", который в подавляющем большинстве регионов заполонил все разнообразие коронавируса в России сегодня, не позволит это сделать", - подчеркнул он.

До этого жителям страны сообщалось, что заболевание при дельта-штамме проходит более длительное время. Эпидемиолог Александр Горелов подчеркивал, что данная вариация быстрее распространяется и заболевание переносится тяжелее.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...