В России продолжают красть интеллектуальную собственность

1 минута
Российский производитель реабилитационной техники ООО «Инновационная мастерская Отче Савва» 7 лет назад впервые представил отечественному рынку технических средств реабилитации переносной универсальный электрический подъемник для инвалидов «MINIK». До того момента такого типа подъёмников, которые позволяют пересаживать человека в автомобиль, ванную и туалет, в России не существовало.

«В конце 2020 года ООО «Белая мебель», (сайт MET.ru), генеральным директором которого является Филиппов Сергей Владимирович, скопировало подъёмник и весь ассортимент комплектующих к нему, и представило продукцию на своём сайте», - рассказал нашему изданию генеральный директор компании «Инновационная мастерская Отче Савва» Василий Степанов.

Всем известно, что в России авторские права плохо защищены. Но остается еще этическая сторона вопроса. Хищение чужой интеллектуальной собственности, является таким же преступлением, как и любая другая кража.

«Хотим отметить компанию ООО «Белая мебель» как недобросовестного партнера и предупредить об этом коллег по рынку медоборудования», - сообщила в своём пресс-релизе потерпевшая сторона.

«Лично я не думаю, что люди решающие свои проблему за счёт чужих мозгов способны стать кому-то серьёзным конкурентом. Наша компания не планирует опускать руки, мы будем активно развиваться с ещё большим энтузиазмом, осваивая новые модели современной реабилитационной техники», - рассказал в своём комментарии гендиректор компании «Инновационная мастерская Отче Савва» Василий Степанов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...