В России разработали требования к кальянам

176
1 минута
Госдума одобрила закон, касающийся вейпов, кальянов и снюсов. Теперь они подпадают под антитабачное законодательство, и за нарушения полагаются штрафные санкции.

Сенаторы внесли на рассмотрение в Госдуму данный проект еще в 2017 году.

В числе других законопроектов парламентарии обсудили и поддержали инициативу. Существующие правила для табачной продукции будeт относиться теперь ко всем никотиносодержащим товарам.

По административной статье придется ответить за электронные сигареты, вейпы и кальяны. Как пишет агентство, нарушением будет вовлечение несовершеннолетних в процесс использования электронных курительных изделий, их использование в помещениях и демонстрацию процесса потребления электронных курительных изделий во вновь созданных и предназначенных для взрослых аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях. Штрафы будут такими же, как при нарушениях правил курения обычных сигарет.

Теперь на законодательном уровне введен запрет на курение в коммунальных квартирах. Гражданам также как и с табачными изделиями будут разъясняться последствия курения никотиносодержащих веществ. По однозначной схеме будет оказываться и медицинская помощь для прекращения потребления никотина.

"(Закон) позволит работать на опережение, не давая возможности продавцам подобной продукции найти лазейки в законодательстве. При этом очень важно учесть медицинскую составляющую и оставить в продаже никотиновые смеси для людей, которые бросают курить и, например, продавать их по рецепту. Да, споров и обсуждений вокруг законопроекта много, но депутатский корпус вместе с экспертами и профильными специалистами пришел к единому мнению по основным пунктам и сейчас важно этот документ принять максимально оперативно, а спорные вопросы в дальнейшем обсуждать и приходить к решению", —прокомментировал нововведение член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич/


  • Комментарии
Загрузка комментариев...