В России школам предложили обучать детей дистанционно

248
1 минута
Российским школам из-за коронавируса предлагается переходить на онлайн-обучение. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление Минпросвещения.

В ведомстве добавляют, что приБлижаются весенние каникул. В Москве и Подмосковье уже началось свободное посещение. В ряде регионов постепенно тоже переходят на дистанционные занятия.

Соответствующий указ о свободном посещении школ в Москве подписал Сергей Собянин. Он указал, что «распространение новой коронавирусной инфекции является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности».

С 16 марта Родители сами могут решать стоит ли отправлять детей в школу. 11 марта был выявлен первый случай заболевания среди детей на территории РФ. Юного пациента поместили в детскую больницу им. З.А. Башляевой в Москве.

В сообщении Минпросвещение обращается ко всем детским садам, школам, общеобразовательным и учреждениям дополнительного образования детей о необходимости вести обучение онлайн.

Усиливаются меры по уборке и санитарной обработке кабинетов. При остановке обучения необходимо, чтобы образовательный процесс не пострадал.

Возможности Российской электронной школы помогут проводить занятия по Интернету. Регионам обещают оказать методическое содействие. Как отметил министр просвещения Сергей Кравцов, меры временные, они необходимы для защиты здоровья населения.

В столичных больницах также прекратили прием посетителей. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева заявила о введении карантина и запрета допуска посетителей в столичные больницы.

В мире заразились коронавирусом уже более 144 тысяч человек, свыше 5,4 тысяч умерло. В России больше всего заразившихся в Москве – 24 человека, в стране – 50.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...