В России создадут единую базу данных граждан

279
1 минута
В России создадут единый федеральный информационный регистр сведений о россиянах. Госдума приняла в третьем чтении соответствующий закон, пишут «Известия».

В реестре будут учтены ФИО, дата и место рождения, семейное положение, гражданство, СНИЛС, ИНН, подтверждающая информация. Всего это более 30 сведений.

Закон вступит в силу с 1 января 2022 года. До 2023 года общая база данных являться единственным источником. До конца 2025 года ожидается внесение еще нескольких правовых норм.

Заниматься базой будет Федеральная налоговая служба. Она возьмет за основу свои данные, а также данные МВД, Минобороны, Минобрнауки, государственных внебюджетных фондов. Ведомство также обязано обеспечить защиту всей информации.

Инициаторы новшества уверены, что единая база позволит эффективнее бороться с аферами в сфере соцподдержки, уплаты налогов и других сборов.

Ранее депутат Госдумы Сергей Боярский говорил, что не стоит беспокоиться за сохранение сведений, ведь многие из них уже есть в медучреждениях и банках. Государство таким образом просто соединит все данные.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...