В России стали закрываться крупные гипермаркеты

231
1 минута
По итогам прошлого года выяснилось, что большие супермаркеты перестали пользоваться популярностью у населения. Люди стали чаще ходить в торговые точки поблизости, нежели отправляться в большой торговый центр. Об этом пишет «Экспресс-газета».

В список компаний, которые понесли убытки попали: «Ашан», «Лента», «Магнит», X5 Retail Group. По мнению специалистов, многие магазины этих сетей могут закрыться.

Первыми могут исчезнуть магазины «Карусель» X5 Retail Group. Они либо совсем прекратят существование, либо перейдут в другие виды, как например – гастромаркеты.

«Лента» проводит крупный анализ из-за миллиардного убытка. В итоге объекты, которые не приносят дохода, будут ликвидированы.

Стало также известно, о том, что начали закрываться гипермаркеты «Ашан» и «Атак». Причем процесс происходит как в столицах, так и в разных регионах страны.

Но не все игроки потребительского рынка идут на такие радикальные меры. Так, «Магнит» сообщает, что перепрофилирует свои магазины в так называемые «суперсторы». Первый из них запущен в Краснодаре. Его отличают модный стиль и разные удобства для клиентов.

Однако, несмотря на наличие трудностей Metro Cash & Carry или немецкий «Глобус» намерены продолжать работу без изменений. Специалисты не могут объяснить причины успеха этих сетей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...