В России увеличили квоты на ввоз обезболивающих

206
1 минута
Российские власти повысили квоты на ввоз и производство в государстве обезболивающих препаратов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы правительства.

"В России станут производить больше обезболивающих препаратов, содержащих такие вещества, как оксикодон, ремифентанил и фентанил. Для этого принято решение увеличить квоты на ввоз этих компонентов в страну, а также на их хранение и производство", - отмечается в сообщении.

Квоты на оксикодон станут больше в 2,5 раза, подчеркивает пресс-служба. На базе этого средства в стране намечают производить два новых обезболивающих лекарства. Они уже на стадии разработки.

Квоты на ремифентанил увеличены в семь раз. Препарат на его основе используют анестезиологи за границей, и он очень эффективен. В России также планируется его разработка, доклинические тестирования намечают на будущий год. На фентанил квоты поднимут в 1,5 раза. Такое средство в стране уже производят, а в будущем году намерены производить еще больше данных лекарств.

В пресс-службе уточнили, что квоты на ввоз, производство и хранение веществ власти определяют для исключения рисков.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...