В России увеличилось количество киберпреступлений

145
1 минута
МВД заявило, что в целом преступления с применений IT-технологий составляют свыше 14 процентов от общего числа. Годом раньше это было около 8 процентов, сообщает «Российская газета».

Около половины всех киберпреступлений представляют собой тяжкие или особо тяжкие. Большая их часть, свыше 98 процентов, раскрывается сотрудниками полиции.

Повысилось количество преступлений, совершенных посредством Интернета (44 процента). На 130 процентов увеличилось количество преступлений с банковскими картами. На 91 процент подскочило число афер с мобильными телефонами.

Издание приводит статистику лаборатории компьютерной криминалистики антихакерской компании Group-IB. По ее данным в РФ сейчас больше всего в мошенничествах используют так называемый фишинг. Аферист звонит человеку, представляясь сотрудником какой-либо госструктуры.

До этого глава МВД Владимир Колокольцев заявлял о создании в структуре подразделений для борьбы с киберпреступлениями. Будет расширено Бюро специальных технических мероприятий МВД России и его подразделений в регионах. Они занимаются раскрытиями в области технологий.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...