В России из больницы выписана жительница Китая, у которой выявили коронавирус

34
1 минута
Как сообщает директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, студентку из Китая, у которой был обнаружен вирус нового типа, выписали из тюменской больницы. Об этом рассказывают «РИА Новости».

По словам специалиста, все исследования показали, что девушка выздоровела. При выписке ее встречали с цветами. После карантина также будут выписаны студенты, которые с ней прибыли из КНР, так как все результаты анализов у них хорошие.

Также Инна Куликова добавила, что один из находящихся на карантине пациентов продолжает лечение, не связанное с коронавирусом. Другие два человека здоровы.

На сегодня в России были выявлены два случая заболевания новым вирусом. Оба заболевших – граждане Китая, один случай был зарегистрирован в Забайкальском крае, другой – в Тюменской области.

На 11 февраля, в КНР подтверждены 42 638 случаев заболевания, умерли 910 человек, выздоровели 3996.

Чтобы вирус не распространился в России, правительство предприняло ряд мер. Среди них – закрытие участков границ с Китаем на Дальнем Востоке и с Монголией. Также отменены рабочие визы для жителей Китая, из очага распространения болезни в КНР эвакуированы наши соотечественники.

Также приостановлены авиаперелеты в Китай, кроме части рейсов в страну, выполняемых «Аэрофлотом». Прекращено также железнодорожное сообщение с Китаем.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...