В Шереметьево рейсы в КНР переводят в специальный терминал

92
1 минута
Рейсы в Китай и обратно переведены только в один терминал «Шереметьево» F. Мера предназначена для профилактики распространения нового вируса.

Все рейсы других направлений авиaкомпании «Аэрофлот» из указанного терминала переведены в терминалы D, E, C.

«Аэрофлот» - единственная компания, которая осуществляет рейсы в китайском направлении. В среднем производятся шесть рейсов в Китай и обратно. Лайнеры садятся в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Гонконге, Харбине. Также летают по направлениям кодшеринга с китайскими авиакомпаниями China Eastern и China Southern (Санья, Далянь, Ухань). Самолеты других авиакомпаний по данным направлениям  из Москвы не летают.

Лайнеры «Уральских авиалиний» производят полеты в КНР из Новосибирска и Екатеринбурга. Компании Azur Air, Nordwind, I Fly, выполняющие чартерные рейсы, перестали привозить туристов в Китай, занимаясь только вывозом людей.

«Аэрофлот» также сообщил о том, что клиенты могут изменить дату или вернуть билеты по направлениям в Китай и обратно без штрафных санкций .

По последним данным на утро 3 февраля в Китае число заболевших коронавирусом достигло 17 тыс. 205 человек, количество умерших - 361. В России зарегистрированы два подтвержденных случая заболевания коронавирусом. В обоих случаях - это граждане Китая.

  


  • Комментарии
Загрузка комментариев...