В Шереметьево телетрап повредил дверь самолета

9786
1 минута
5 сентября в 14.45 по московскому времени в московском аэропорту «Шереметьево» после завершения высадки пассажиров телетрап повредил дверь воздушного судна, принадлежащего авиакомпании «Аэрофлот».

Самолет совершал рейс SU205 Пекин-Москва. Из пассажиров никто не пострадал. Судно отстранили от полета.

«Life.ru» опубликовал видео с места происшествия.

Напомним, что это не первый случай, когда из-за некомпетентности сотрудников «Шереметьево -Хендлинг» - дочернего предприятия аэропорта - воздушные судна авиакомпаний, обсуживающихся в Шереметьево, получают серьезные повреждения. Только за последнюю неделю это уже второй инцидент.

Так, 3 сентября в 15:50 при буксировке самолета авиакомпании Royal Flight произошло его столкновение с лайнеров авиакомпании «Аэрофлот».

«Судя по всему, водитель буксира, просто не рассчитал габариты. Повреждены оба самолета, причем лайнер Аэрофлота пострадал больше, его крыло практически переломилось пополам. При этом на борту в момент происшествия находилось больше двухсот пассажиров — рейс как раз готовился к вылету в Пекин. Никто, к счастью, не пострадал.», сообщает «Вести.Ру».

Причинами инцидента заинтересовалась Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Сейчас проводится расследование в части соблюдения должностными лицами требований по безопасности полетов.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...