В СМИ могут запретить называть национальность преступников

1 минута
В СМИ необходимо запретить указывать национальность преступников, считают в Чечне. Парламент Республики внес в Госдуму соответствующий проект закона, который опубликовали в думской электронной базе, передает Лента.ру.

В документе уточняется, что журналистам не следует писать о национальной принадлежности и вероисповедании россиян, преступивших закон.

Инициаторы проекта поясняют, что зачастую в статьях СМИ и в сетях размещаются статьи, провоцирующие отрицательное отношение к той или иной этнической группе. Такая информация ведет к подстрекательству в отношении этой группы, ограничению их прав.

«Каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды», — подчеркивается в пояснении.

Парламент Чечни заявил о подготовке документа 11 ноября. Поправки хотят

сделать в статье четвертого федерального закона «О средствах массовой информации» и в Кодекс об административных правонарушениях. Автор проекта - председатель парламента республики Магомед Даудов.

После конфликта в Новой Москве, когда на мужчину с ребенком напали,

глава Чечни Рамзан Кадыров обратился с призывом к журналистам и блогерам прекратить пиар на кавказцах. Он сказал, что в дальнейшем это приведет к тому, что юное поколение будет считать, что Кавказ — это отдельное государство.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...