В СНТ упростят подключение к электросетям

1 минута
В нормы присоединения к электросетям в СНТ внесли изменения. Таким образом, садоводам упростили возможность подключения к участкам. Нововведение одобрил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

"Во-первых, владелец участка теперь может самостоятельно подать заявку на подключение. Ранее это приходилось делать через садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество, и уже оно обращалось в сетевую организацию. Это существенно замедляло процесс техприсоединения", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в кабмине, все нужные коммуникации будут проводить теперь до самого заявленного участка. Ранее сетевая компания доводила линии лишь до границ товарищества. Правило относится к тем дачникам, которые подключают энергопринимающие приборы мощностью не выше 15 кВт.

"Принятое правительством постановление сделает процедуру техприсоединения еще более доступной, поможет быстрее решить проблему подключения садовых участков к электросетям", - рассказали в кабмине.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...