В столице изменились правила передвижения

1 минута
С сегодняшнего дня перестают действовать цифровые пропуска, полученные на портале Московской области или других регионов. В Москве будут действовать только московские цифровые пропуска.

"В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 года для передвижения по Москве будут действительны только московские цифровые пропуска", - сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Для поездок в Москву жители Подмосковья и других регионов, кроме тех, у кого имеется служебное удостоверение, должны будут оформить цифровой пропуск одним из четырех способов: заполнив соответствующую форму на сайте mos.ru, позвонив по телефону единой справочной службы +7 (495) 777 77 77, отправив СМС на короткий номер 7377 или через приложение "Московский транспорт".

Автомобилистам необходимо указывать номер собственного или служебного автомобиля при оформлении пропуска, для передвижения на общественном транспорте – номер карты "Тройка", "Стрелка", либо социальной карты.

Проверять наличие пропусков у автомобилистов будут более 2,3 тыс. камер. Нарушителям пропускного режима грозит штраф. Для автомобилистов он составит 5 тыс. рублей.

Некоторые регионы уже начали снимать ограничения, введенные в связи с пандемией корронавируса. В Подмосковье с 25 мая был отменен пропускной режим.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...