В транспорте Казани произошли сбои: сотни пассажиров были высажены из общественного транспорта из-за отсутствия QR-кода

2 минуты
22 ноября из общественного транспорта Казани вывели порядка 800 человек. Причина в том, что они не предъявили QR-кодов о получении прививки от ковида. Об этом сообщило МУП «Метроэлектротранс» в Telegram, передают Известия.

Часть пассажиров не захотела подчиняться указаниям кондукторов. На улице Серова простояли два трамвайных маршрута, так как гражданин не стал выходить. Он также позвонил правоохранителям, считая, что кондуктор не прав.

«На 11:30 из трамваев и троллейбусов было высажено 786 человек. Двух пассажиров забрала полиция, еще 18 не дождались сотрудников и самостоятельно вышли из подвижного состава», — отмечается в сообщении.

Конфликтная обстановка создалась и в метро. Женщину возмутило то, что ее не стали пропускать со справкой о получении первого компонента вакцины.

«…трех конфликтных пассажиров передали полиции, 126 человек пытались пройти без QR-кода, недействительные коды оказались у 11 жителей, с истекшим сроком — семь человек. 96 пассажиров пытались пройти по справкам с вакциной первого компонента и четыре человека с двумя прививками, но с отсутствующим QR-кодом», — пояснили специалисты «Метроэлектротранса».

Из-за остановок, сбоев и высаживания пассажиров резко подскочили цены на такси. Из-за этого люди были вынуждены объединяться в соцсетях, чтобы на машинах добраться до работы.

В Минздраве Татарстана прокомментировали сложившуюся ситуацию:

«С 22 ноября 2021 года приостанавливается действие электронных карт с льготным транспортным приложением у граждан старше 60 лет, не имеющих QR-кода о вакцинации или QR-кода о противопоказаниях (медотводе)», — подчеркнули в ведомстве.

Они вновь начнут действовать лишь после того, как появятся данные о получении QR-кода или медотвода.

С понедельника, 22 ноября, в республике вступил в действие запрет на проезд в общественном транспорте без специальных кодов о вакцинации против ковида, перенесенной болезни или справки о медотводе.

Власти объявили о распространении системы кодов при поездках на транспорте 6 ноября.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко говорил о необходимости применения системы кодов в пандемию. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова также отмечала, что в 77 регионах уже введены QR-коды.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...