В трудовую книжку можно будет внести дополнения

1 минута
В России вступил с силу закон, согласно которому россияне смогут передавать в Пенсионный фонд РФ информацию для добавления в электронные трудовые книжки, сообщает «Российская газета».

Как уточняет издание, в конце прошлого года закончилось время, отведенное для сотрудников организаций на решение, – оставить бумажные трудовые книжки или же дать согласие на электронные.

Тем гражданам, которые предпочли электронный вариант, отдали бумажные трудовые книжки. Желающие оставить все как есть знают, что их трудовые книжки в отделах кадров. При этом в кадрах сделали их электронные аналоги. Однако и в том, и в другом случае, данные в электронных документах хранятся только с начала 2020 года, а весь стаж до этого есть только в бумажном виде.

Таким образом, выходит, что гражданину необходимо с особой осторожностью и внимательностью относиться к свой бумажной книжке, чтобы она не потерялась. Во многих случаях, вряд ли сможет оказать поддержку и ПФР, так как более ясные данные о работниках там стали формировать только с начала 2000 года.

"Законом предусмотрена возможность для граждан обратиться в органы ПФР с заявлением о включении в свой индивидуальный лицевой счет всех сведений о трудовой деятельности за периоды работы до 1 января 2020 г., записи о которых содержатся в трудовой книжке", - рассказали "Российской газете" в Минтруде.

По словам юриста Вадима Ткаченко, чтобы весь стаж был занесен в электронную книжку нужно с бумажной трудовой обратиться в любой офис Пенсионного фонда России. Там пишется заявление о записи всех лет работы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...