В центре Москвы из-за акции протеста ограничат движение

1 минута
Так как в сети появились призывы к участию в несогласованной акции, движение пешеходов будет ограничено в воскресенье, 31 января. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве.

В релизе говорится, что помимо ограничений для пешеходов, будут закрыты несколько станций Московского метрополитена. 31 января с 8.00 на вход не будут работать станции «Александровский сад», «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий Мост», «Лубянка», «Китай-город».

Период ограничений будет продлен до особого заявления полиции. Кроме того, в пресс-службе добавили, что за призывы и участие в несогласованных мероприятиях грозит ответственность, вплоть до уголовного наказания.

Генпрокуратура и МВД России напомнили, что при провокациях и насилии в несогласованных мероприятиях, они могут быть определены как массовые беспорядки.

23 января в различных российских регионах состоялись несогласованные акции протеста в поддержку Навального. Сообщалось также о задержании несовершеннолетних. СК РФ возбудил дело о вовлечении детей в противоправные действия. После акций были возбуждены уголовные дела, среди которых и о применении насилия в отношении представителей власти. Была также задержания за хулиганство и нарушение требований Роспотребнадзора. Как выяснилось, среди участников были те, кто обязан находиться на карантине из-за коронавируса.

25 января Пятый канал рассказал, что сторонники блогера Алексея Навального готовятся к новой акции 31 января.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...