В Воронежской области обучающихся переведут на удаленку

1 минута
В Воронежской области с 12 октября вводят ряд мер для защиты от распространения коронавируса. Власти намерены сократить время работы кафе и ресторанов до 21.00. Также на удаленный формат обучения переведут образовательные учреждения, пишет ТАСС.

"На дистанционный режим работы переводятся все организации вне зависимости от права собственности, которые занимаются образовательными программами и программами спортподготовки. В рамках учебного плана они сохраняют возможность индивидуальной очной работы. Весь общепит региона переводится на режим работы до 21:00", - отмечается в сообщении.

С 12 октября в воронежских школах начинают обучать детей в удаленном формате. Работодателям советуют отправить на удаленку или в оплачиваемый отпуск тех сотрудников, дети которых учатся в начальной школе.

"Высшей школе и профессиональным образовательным организациям рекомендовано с 12 октября проводить в онлайн-формате лекции, практические и лабораторные работы", - отметили в пресс-службе.

В Воронежской области с начала пандемии зарегистрировали 139 323 факта ковида. Излечились из них 114 195 человек, 6 117 больных скончались. С марта 2020 года в области объявлен режим повышенной готовности. С мая 2020 года объявлен обязательный масочный режим. Ему нужно следовать как в общественном транспорте, так и в торговых центрах.

В области действует обязательная вакцинация части категорий граждан, не работают концертные площадки, вещевые рынки, зрителям нельзя посещать спортивные соревнования. С 11 октября здесь начинают пропускать по QR-кодам в часть организаций. Для людей старше 65 лет введена самоизоляция.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...