В жилых домах запретили продажу алкоголя

232
1 минута
С 5 мая в РФ вступил в силу закон, запрещающий реализовывать спиртные напитки в маленьких общепитах, которые находятся в жилых зданиях и на прилегающей территории. Президент подписал его 24 апреля, пишет Российская газета.

Изменения коснулись закона, регламентирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Нововведения предусматривают запрет на розничную реализацию подобной продукции в заведениях общепита, расположенных в жилых домах. Исключение составляют заведения, расположенные в жилом многоквартирном доме, где  зал обслуживания составляет не меньше 20 квадратных метров. Такое помещение организовано для потребления готовой кулинарной и кондитерской продукции изделий или покупных товаров.

Кроме того, согласно поправкам, региональные власти могут самостоятельно решать вопрос об усиленных мерах по ограничениям при продаже спиртосодержащей продукции в подобных заведениях. Они вправе полностью запрещать реализацию алкоголя в жилых домах или соглашаться только на еще больший размер помещения.

Новые правила должны способствовать комфортному проживанию граждан в многоквартирных домах, власти намереваются таким образом обеспечить тишину и порядок.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...