«Вектор» назвал плюсы "ЭпиВакКороны"

1 минута
Центр "Вектор" наблюдает за всеми возникающими вариациями коронавируса, они не затрагивают иммунный ответ, образованный вакциной "ЭпиВакКорона", сообщил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра Александр Рыжиков, пишут РИА Новости.

Рыжиков добавил, что плюсы препарата изначально существуют в его составляющей: это безопасность, ею можно несколько раз ревакцинироваться, она защищает и от мутаций вируса.

"Все известные мутации коронавируса мы внимательно отслеживаем, это британский, южноафриканский, бразильский, калифорнийский варианты. Они никак не затрагивают иммунный ответ, который формируется с помощью нашей вакцины", — подчеркнул Рыжиков в программе телеканала "Россия 24".

Он добавил, что весной 2020 года во время создания препарата специалисты центра были заняты до 15 часов в день.

На данный момент в РФ зарегистрированы три вакцины от коронавируса — это препараты "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Вакцина "ЭпиВакКорона" – разработка государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор". Роспотребнадзор пояснял, что этот препарат обладает стопроцентной иммунологической действенностью. Ее можно применять и людям в возрасте более 60 лет.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...