Въезжающим в Россию больше не нужно изолироваться

122
1 минута
С 15 июля отменяется обязательное правило для прибывающих в Россию иностранных граждан о двухнедельном карантине. Им нужно будет только показать справку об отсутствии коронавируса. Если гражданин приехал без данного документа, он может пройти тест в течении трех дней, сообщает «Коммерсант».

Главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановления, касающиеся данного послабления.

«Иностранным гражданам: при пересечении государственной границы РФ информировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-эпидемиологический контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 c предоставлением медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ, медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG) (при наличии)»,— прописано в документе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла о возможности открытия международных перелетов с 15 июля. Причем контакт в этом отношении будет пока только с государствами с благополучной ситуацией с коронавирусом. Голикова также говорила о планах по отмене карантина для въезжающих. Однако его нужно будет проходить лицам, вернувшимся из неблагополучных по ситуации с пандемией стран, в случае, если у граждан нет справки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...