Власти РФ намерены создать санитарный щит

1 минута
Кабмин направит 2 млрд рублей на открытие в больших городах 15 ПЦР-центров и другие шаги по разработке санитарного щита. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания кабинета министров, передает ТАСС.

"На эти цели (предупреждение распространения инфекций) мы направим 2 млрд рублей, чтобы уже в текущем году развернуть в крупных городах 15 ПЦР-центров и лабораторий для проведения ускоренной диагностики инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса", - подчеркнул премьер.

Как уточнил Мишустин, необходимо будет оборудовать санитарно-карантинные службы мобильными лабораториями.

"Это необходимо для того, чтобы создать надежный санитарный щит страны и обезопасить граждан от распространения инфекций", - констатировал он.

Мишустин сказал, что глава государства дал поручение в своем послании Федеральному собранию подготовить план по предупреждению распространения новых инфекций.

"Для этого надо быть готовыми оперативно разрабатывать тест-системы для их (инфекций) диагностики, создавать эффективные вакцины и затем в кратчайшие сроки запускать их в промышленное производство", - подытожил премьер.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...