Во Франции испытали средство от коронавируса

80
1 минута
Специалисты во Франции заявили о положительных результатах апробирования симбиоза двух медицинских препаратов в борьбе с коронавирусом. Речь идет о соединении гидроксихлорохина и азитромицина, пишут «РИА Новости».

На данный момент в мире нет лекарственных средств от COVID-19. Во множестве лабораторий по всей планете идет активная работа над изучением влияния существующих препаратов на новый вирус.

Больше всего эксперты склонны использовать: ремдесивир — препарат с большой противовирусной активностью, антималярийный хлорохин и гидроксихлорохин.

Ученые отметили высокую эффективность всех трех лекарственных средств, при этом хлорохиномом уже лечат в Китае. Для повсеместного применения все же необходимы дополнительные проверки и анализы.

Первые исследования во Франции гидроксихлорохина и азитромицина показали свою эффективность. Анализы эксперты проводили в больнице Университетского госпиталя Марсельского университета.

14 больным коронавирусом в течении 10 дней назначили по 200 миллиграмм сульфата гидроксихлорохина три раза в день. Шестеро из них также принимали первые два дня по 500 миллиграмм азитромицина в день, а затем в течение четырех дней — по 250 миллиграмм. Все шестеро хорошо перенесли сочетание двух препаратов. На пятый день пациенты излечились от коронавируса.

Одна больная, которая принимала только гидроксихлорохин, не вылечилась, и на восьмой день стала принимать азитромицин, а на девятый день ее пробы уже показали отрицательный результат на вирус.

Специалисты отмечают, что тестовая группа была сравнительно маленькая, но обнадеживает факт хорошего результата.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...