Восемь институтов развития ликвидируют

1 минута
Кабмин России начинает реформу системы институтов развития. По словам главы правительства Михаила Мишустина, это распоряжение президента РФ, пишут «Известия».

По словам Мишустина, такая мера нужна для улучшения работы над национальными целями развития. Он подчеркнул, что МСП, РЭЦ, «Эксар» и «Роснано» будут теперь находиться под контролем «ВЭБ.РФ». РВК станет руководить РФПИ. МСП Банк и банк «ДОМ.РФ» станут одним целым.

Как считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов, оптимизация даст возможность сделать современной систему управления институтами, а также плодотворно подходить к расходованию государственных выплат.

«Решение об их создании было принято еще в 2015 году — президент анонсировал в ходе послания Федеральному собранию», — сказал он. Тогда создали порядка 40 институтов, но в настоящее время многие из них дублируют свои функции при отсутствии системы общего управления».

До этого сообщалось, что в стране введут единую цифровую базу в социальном направлении. Так будут определять нуждающихся и оказывать им помощь без административных препон.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...