ВОЗ: коронавирус может передаваться от человека к животным

1 минута
Всемирная организация здравоохранения заявила, что путь передачи коронавируса возможен через человека к животным, сообщают РИА Новости.

"Вирус COVID-19 распространяется в основном путем передачи от человека к человеку, но есть свидетельства передачи через канал "человек — животное", поскольку это зоонозный вирус. Промежуточный хозяин еще не идентифицирован", —рассказала представитель организации в России Мелита Вуйнович.

Как она добавила, есть факты заражения, контактировавших с людьми, норок, собак, кошек, львов и тигров.

"Важно понимать, какие виды животных наиболее восприимчивы к вирусу, чтобы найти других потенциальных животных-резервуаров и избежать повторных вспышек в будущем", — уточнила Вуйнович.

Представитель ВОЗ констатировала, что больным коронавирусом гражданам следует уменьшить количество контактов с домашними животными. Есть опасность, что в результате межвидовых изменений инфекции вирус будет мутировать, что может иметь дальнейшие отрицательные последствия.

По статистике ВОЗ, в мире 130, 4 млн людей переболели коронавирусом. По данным Университета Джонса Хопкинса, их количество уже больше 131,3 миллиона. Свыше 2,8 млн граждан скончались.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...