Врачи требуют оказать медпомощь Навальному

1 минута
Свыше двадцати российских медиков написали открытое письмо, в котором требуют немедленно оказать медицинскую помощь Алексею Навальному. Оппозиционер находится в колонии ИК-2 во Владимирской области. Обращение размещено на сайте The Insider.

Как заявляют врачи, они предполагают, что ухудшение здоровья Алексея Навального может быть последствием отравления, которое имело место быть в августе прошлого года, а также из-за того, что не было времени на восстановление организма.

«Оставление пациента в таком состоянии без помощи, возможно, даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей. Считаем также, что неприменение к заключенному с острой болью в такой ситуации адекватных мер обезболивания является не только нарушением его прав, но и сознательной пыткой»,— отмечается в письме.

Авторы письма, обращаясь ко ФСИН и российской власти, требуют допустить к нему для осмотра гражданских медиков. Подписать обращение могут и другие врачи, причем в их числе как бывшие, так и будущие, подчеркивают инициаторы петиции.

Алексей Навальный заключен в колонии на два года и восемь месяцев по делу «Ив Роше». Областное управление ФСИН говорило, что самочувствие оппозиционера «стабильное, удовлетворительное». Сам Алексей Навальный рассказывал о болях в спине и онемении ноги. Он потребовал допустить к нему лечащего врача, отмечая что в колонии ему не оказывается необходимая медицинская помощь. Члены общественной наблюдательной комиссии Владимирской области побывали в колонии, чтобы узнать о состоянии здоровья заключенного и решить вопрос с оказанием помощи.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...