Введение пропускной системы в Москве привело к пробкам

181
1 минута
Утром 15 апреля при въезде в российскую столицу появились сложности с передвижением транспортных средств. Пробки образовались из-за проверок автоинспекторов. Полицейские требовали показать специальные пропуска, которые были введены для проезда по городу на личном и общественном транспорте. В метрополитене также были большие очереди, пишет «Коммерсант».

Автовладельцы столкнулись с пробками практически на всех въездах. Самые большие очереди из машин выстроились на Боровском, Калужском, Варшавском, Симферопольском, Новорязанском шоссе, Видновской эстакаде, улице Энергетиков, Лермонтовском проспекте, а также на шоссе Энтузиастов.

Менее всего пробок зарегистрировано на Рублево-Успенском, Ленинградском, Дмитровском, Алтуфьевском шоссе.

На всех станциях метро также проходила проверка на наличие пропусков. Люди выложили в Интернет фотоснимки, где нет никакого соблюдения дистанции. На фото граждане находятся друг от друга ближе, чем 1,5 метрах. В автобусах пропуск не проверяли.

С 15 апреля началась масштабная проверка спецпропусков на вьездах в столицу. Такая мера была введена для борьбы с коронавирусом. Те, кто будет нарушать правила подвергнутся штрафным санкциям.

Вскоре мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в «ВКонтакте», что пробки после разговора с начальником ГУВД устранены. Он отметил, что ситуация нормализована. Однако столичные власти сейчас решают вопрос автоматизации процесса.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...