Введение пропусков для передвижения по Москве решили отложить

174
1 минута
Введение пропускного режима для передвижения по Москве отложено. Все ранее введенные ограничения будет продлены до 1 мая, сообщает на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Горожане по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции. Он подразумевает, что граждане могут покидать жилье только в случаях необходимости обращения за экстренной медицинской помощью; при угрозе жизни и здоровью; при необходимости поездок на работу, если обязаны на нее ходить; для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания; для того, чтобы вынести мусор.

Домашний режим продолжает действовать для граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, т.е. находящихся в группе риска. Вторая часть материальной помощи в размере 2000 рублей будет выплачена сразу после 14 апреля, ждать окончания режима самоизоляции для их получения не придется.

Остаются в силе требования социального дистанцирования в общественных местах. Существующий режим работы рекреационных территорий, предприятий, организаций продлен до 1 мая. Иными словами, живем дальше так, как жили на этой неделе.

В связи с планировавшимся введением системы пропусков для передвижения по городу возникла масса вопросов. Необходимости во введении пропускного режима

пока нет, говорится на сайте мэра. К этому вопросу вернутся, если эпидемиологическая ситуация в городе будет ухудшаться, или если будет зафиксирован рост числа нарушений домашнего режима.

Особо контролироваться с привлечением современных технологий будет лишь соблюдение режима самоизоляции лицами, зараженными коронавирусом, и членами их семей.

Ранее был мэром Москвы был подписан закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции.

Также президент Владимир Путин подписал указ о продлении нерабочих дней до 30 апреля. Субъекты Федерации вправе самостоятельно решать вопрос о масштабах введения ограничений и сроках их действия.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...