Выпускной в московском парке Горького отменен

2 минуты
Общегородской выпускной в парке Горького в Москве не будет проводиться из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Одиннадцатиклассники отметят выпускной в своих школах. При этом торжественную часть рекомендовано провести на улице. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на столичный департамент образования и науки.

"Общегородского праздника для выпускников, который традиционно проходил в конце июня в парке Горького, в этом году не будет. Решение о его отмене принято в связи с тем, что в столице остается сложной ситуация с коронавирусом и наблюдается значительный рост числа заболевших, в том числе и среди школьников. Кроме того, в соответствии с указом мэра Москвы, чтобы снизить рост заболеваемости, в крупных городских парках, в том числе в парке Горького, с 13 июня приостанавливается работа развлекательных объектов: спортивных площадок, беседок, которые задействованы при организации выпускного вечера. Поэтому отказ от проведения крупного массового мероприятия, когда одномоментно в парке Горького собирается несколько десятков тысяч выпускников и их учителей, позволит сохранить здоровье детей и взрослых", — отмечают в ведомстве.

Выпускные могут пройти в школах, однако власти призывают соблюдать все профилактические меры, чтобы уменьшить риски заражения. "На входе в здания у всех участников школьного праздника будут измерять температуру, в помещениях установят обеззараживающие воздух устройства и дозаторы с антисептиком. Медицинские маски будут обязательны для ребят и гостей выпускного. В случае хорошей погоды торжественную часть с вручением аттестатов рекомендовано организовать на открытом воздухе. В помещениях школы количество участников будет ограничено, для родных выпускников предусмотрена видеозапись и онлайн-трансляция школьного праздника", — поясняется в сообщении.

Из-за распространения коронавируса в Москве вновь вводятся ограничительные меры на работу развлекательных центров, детских комнат в ТЦ и на работу кафе и клубов в ночное время. Неделя с 15 по 20 июня стала нерабочей по указу мэра. Работодателей призвали перевести на удаленный формат работы не меньше 30 процентов сотрудников, в большинстве случаев тех, кто не привился.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...