За бесплатный проезд по платной дороге стали штрафовать

1 минута
На российских дорогах теперь действует новое правило по оплате штрафа за проезд по платной трассе. Водители легковых автомобилей за данное правонарушение заплатят 1,5 тысяч рублей, а водители автобусов и грузовиков – 5 тысяч рублей, сообщают «Известия».

Если штраф будет оплачен в период 20 дней дело будет завершено. В случае, когда транспортное средство на такой дороге системы видео и фототрансляции зафиксировали несколько раз за сутки, за последующий факт водитель не будет оштрафован.

Ранее СМИ писали о том, что с весны на дорогах России введены новые правила. Теперь правоохранители будут ликвидировать диагностические карты техосмотра машин, которые не прошли его. Компании, которые выдали карту без проведения соответствующей процедуры техосмотра, также оплатят штраф . Им грозит выплата от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Кроме того, с весны на дорогах появится новый знак, предупреждающий о системе виеонаблюдения и фиксации нарушений. Система в состоянии фиксировать, что водитель не пристегнут или у него в руках мобильный телефон.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...