За невыполнение требований о вакцинации московский бизнес оштрафуют

1 минута
Индивидуальные предприниматели заплатят штраф за невыполнение требований о вакцинации в размере до 50 тысяч рублей. С организаций за это же нарушение затребуют до 300 тысяч рублей. При повторных нарушениях могут приостановить деятельность организации или назначить штраф уже до 1 млн рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление начальника Главконтроля Евгения Данчикова.

"За невыполнение требований главного санитарного врача Москвы по вакцинации предусмотрены привлечение к административной ответственности и приостановка деятельности по решению суда. Регламентируются данные решения статьями 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса [об административных правонарушениях]", - подчеркнул Данчиков.

Он добавил, что размер штрафа для индивидуальных предпринимателей составит 30-50 тыс. рублей, для юридических лиц - 100-300 тыс. Если будет причинен вред здоровью или нарушение повторится должностное лицо заплатит 300-500 тысяч рублей штрафа. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель в этом случае выплатит от 500 тыс. до 1 млн рублей или же его работа будет прекращена на срок до 90 суток.

Данчиков объявил, что проверочные мероприятия по выполнению поручений

главного государственного санитарного врача о прививках работников в столице организуют с 15 июля.

Он также пояснил, что инспекторы аккуратно будут рассматривать каждый факт, потому что не исключены технические неполадки при передаче информации.

"Все будем дополнительно проверять, взаимодействовать с организациями, у которых есть право на предоставление дополнительных материалов. Если в ходе административного расследования выясним, что требования были соблюдены, то предписания оформлены не будут", - подытожил начальник Главконтроля.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...