За вице-премьерами закреплено кураторство над федеральными округами

2 минуты
Премьер-министр России Михаил Мишустин определил кураторов над федеральными округами из числа вице-премьеров. Об этом он заявил на совещании с ними, передает ТАСС.

Центральный федеральный округ - Дмитрий Григоренко;
Сибирский федеральный округ - Виктория Абрамченко;
Северо-Западный федеральный округ - Татьяна Голикова;
Уральский федеральный округ - Юрий Борисов;
Южный федеральный округ - Марат Хуснуллин;
Приволжский федеральный округ - Дмитрий Чернышенко;
Северо-Кавказский федеральный округ - Александр Новак;
Юрий Трутнев останется куратором Дальнего Востока.

По словам Мишустина, кураторы назначены в соответствии с их опытом, знаниями, направлениями деятельности, которыми вице-премьеры занимаются в кабмине.

Как отметил премьер, куратор будет отвечать за социальную сферу на заданной территории, за расходование бюджетных перечислений, насколько они соразмерны в том или ином регионе. "Также предельно внимательно следует отнестись к решению задач по обеспечению экономического роста округов, повышению их инвестиционной привлекательности, поддержке малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест", - подчеркнул глава кабмина в своем обращении к вице-премьерам.

Он уточнил, что поставленные цели нужно достигать как в округе, так и в отдельном регионе в его составе.

По мнению Мишустина, контролировать функции кураторов собираются посредством правительственной комиссии по региональному развитию под руководством Марата Хуснуллина. "Это позволит наладить эффективное взаимодействие между округами, что особенно важно с учетом необходимости совместной работы по реализации масштабных инфраструктурных проектов в региона на стыке различных отраслей", - сказал Мишустин.

Также кураторы будут работать во взаимодействии с Государственным советом и Советом при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Поясняется, что посредством кураторства будет проводиться единая схема регионального развития.

"Коллеги, прошу приступить к исполнению своих новых обязанностей. Подчеркну, что эта работа должна быть направлена на реализацию национальных целей во вверенных вам округах, их социальное развитие, обеспечение экономического роста, чтобы жизнь каждого гражданина менялась к лучшему", - подытожил премьер-министр.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что вице-премьеры должны курировать федеральные округа. Он констатировал, что такая схема успешна, так как уже на деле работает на Дальнем Востоке и в Арктике.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...