Заключенных начали прививать от коронавируса

1 минута
В российских колониях и СИЗО начали прививать от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы ФСИН.

"В учреждениях уголовно-исполнительной системы началась вакцинация против новой коронавирусной инфекции. В настоящее время прививочные мероприятия проводятся в 33 территориальных органах ФСИН России. На сегодняшний день среди лиц, содержащихся в учреждениях УИС, вакцинировано 3 690 человек. Среди сотрудников ФСИН - 6 308", - отметили во ФСИН.

Также в ведомстве добавили, что прививки назначаются в добровольном порядке. Вакцинируют двумя этапами с промежутком в три недели.

До прививки проводится медицинский осмотр, при котором определяется, есть ли противопоказания. Процедура происходит в филиалах медико-санитарных частей ФСИН России, в прививочных пунктах государственных и муниципальных учреждений здравоохранения субъектов РФ по месту регистрации и в медсанчасти МВД России. "В приоритетном порядке эту процедуру проходят медицинские и педагогические работники учреждений уголовно-исполнительной системы, а также те сотрудники, которые непосредственно работают с осужденными", - пояснили во ФСИН.

Осужденных, подозреваемых и обвиняемых прививают от коронавируса в филиалах медико-санитарных частей ФСИН России. Также вакцинацию производят выездные бригады государственных и муниципальных учреждений здравоохранения российских регионов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...