Замгендиректора «Аэрофлота» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

101
1 минута
Заместителю генерального директора авиакомпании "Аэрофлот" по имущественным и правовым вопросам Владимиру Александрову предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

1 октября "Ведомости" сообщили со ссылкой на издание Baz о допросе сотрудниками ФСБ заместителя генерального директора «Аэрофлота» Владимира Александрова.

2 октября "Интерфакс" сообщил о задержании Александрова в рамках уголовного дела о мошенничестве. Александров в «Аэрофлоте» с 2013 года, с 2016 года в качестве зама курирует имущественные и правовые вопросы. Ранее работал в прокуратуре и Следственном комитете.

Вызов на допрос и обыски в кабинете замдиректора проходили в рамках уголовного дела, возбужденного СКР по факту мошенничества в крупном размере.

По версии следствия, Александров заключал договора на оказание юридических услуг со сторонними фирмами, тогда как у «Аэрофлота» есть свои ведомственные юристы. Ущерб составил около 250 млн рублей, - отмечают «Ведомости».

Тендеры на оказание данных услуг проходили в 2016-2017 годах. По информации Baza, возможно контракт с завышенной себестоимостью был подписан с коллегией адвокатов «Консорс».

Как подчеркивает газета, аналогичные обвинения были предъявлены бывшему гендиректору НПО им. Лавочкина (производитель космических аппаратов и разгонных блоков «Фрегат») Сергею Лемешевскому. Следователи выяснили, что Лемешевский подписал контракт на оказание юридических услуг для НАПО с адвокатским бюро «Третьяков и партнеры».

При этом всю работу также проводили для предприятия штатные сотрудники. Таким образом, оплата осуществлялась за счет бюджета, а доход от противоправной деятельности в этом случае составил 330 млн. рублей.

В результате Сергей Лемешевский потерял свою должность и стал фигурантом уголовного дела.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...