Замглавы Минобрнауки подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей

53
1 минута
Заместителя главы Минобрнауки Марину Лукашевич задержали по подозрению в мошенническом хищении 40 млн рублей, пишут «Известия».

Уголовное дело связано со значительной аферой в Минобрнауки, по нему проходят бизнесмен и представитель ведомства руководящего звена.

В пятницу судом Лукашевич продлили срок задержания на 72 часа. 6 июля ей изберут меру пресечения.

На данный момент следствие готовит материалы, по которым будет ясно можно ли ей будет избрать меру пресечения в виде заключения под стражу или нет.

Ранее по данному уголовному делу был задержан начальник управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаил Попов.

Следствие предполагает, что в 2016 году главе одной из компаний были перечислены денежные средства из бюджета. Она подписала ряд договоров с подконтрольными предпринимателями о работах для Минобрнауки, при этом не собираясь выполнять их полностью.

«По данным следствия, в 2016 году Попов, будучи главой департамента Минобрнауки, выделил в рамках госзаказа 40 млн рублей Лукашевич, которая тогда возглавляла коммерческую организацию», — отметил собеседник агентства «Интерфакс».

Он добавил, что предметом заключения сделок стала разработка автоматизации процесса обработки научных данных.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...