Зарубежные компании перестали продавать путевки россиянам

1 минута
Одни из крупнейших зарубежных круизных компаний группы Carnival Corporation прекратили продавать и бронировать билеты отдыхающим из России. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на сообщение Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Редакция АТОР указывает на письмо агентов-партнеров Costa Cruises. Их оператор сообщает о том, что заявки на круизы от «граждан, проживающих на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, а также на территории Донецкой и Луганской областей Украины» больше не принимаются.

В компании отметили, что до этого действовавшие и уже оформленные бронирования не будут отменены. При этом ассоциация, ссылаясь на одного из собеседников, рассказала о фактах отказа Costa Cruises предоставления мест на борту отдельным россиянам, хотя туристы купили путевки в начале мая.

«Кроме того, согласно данным из открытых источников, ранее в мае аналогичные шаги, но без официальных уведомлений, предприняли также Carnival Cruise Line, Princess Cruises, Cunard Line, Holland America Line Cruises, Regent Seven Seas Cruises и Seabourn Cruise Line», — подчеркнули в АТОР.

До этого в мае представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) указали на варианты добраться до государств Европы несмотря на санкции. К примеру, арабский перевозчик Flydubai помогает отправиться с 23 июня по десяти новым маршрутам, в которые входят Италия, Хорватия и Черногория, с пересадкой в Дубае.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...