Застройщикам обещают выплаты из-за удорожания материалов

1 минута
Власти поддержат строительную сферу выплатой компенсаций. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно документу застройщикам обещают дополнительные выплаты на подорожавшие стройматериалы. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

Такой мерой рассчитывают обеспечить строительство без задержек.

При взаимном согласии можно будет поднять стоимость госконтракта на строительство, реконструкцию и капремонт. Это относится и к проведению работ по сохранению объектов культурного наследия. Цена работ не может подниматься более чем на 30 процентов.

Для подтверждения обновленных правил заказчик и подрядчик оформят еще один контракт. Но дополнительные проверки планируемой стройки или ремонта на предмет четкого применения финансов не понадобится.

В июле вице-премьер Марат Хуснуллин отмечал, что схема помощи застройщикам уже готова. Ее надо было только обсудить с Минфином и запустить в конце месяца. Планировалось, что в целом для помощи застройщикам будет перечислено порядка 100 млрд рублей.

По информации Росстата, в июне строительные материалы поднялись в цене на 6,75% по сравнению с маем. С начала года цены повысились более чем на 19 процентов, а по сравнению с июнем прошлого года подорожание произошло почти на 24 процента.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...