Airbnb запускает виртуальные туры и мастер-классы в режиме онлайн

3763
2 минуты
Airbnb - сервис для поиска краткосрочной аренды жилья с 2016 года запустил услугу, с помощью которой можно найти туры, экскурсии, интересные места, которые каждый турист хотел бы посетить. В связи с мировой изоляцией сервис решил перевестись с оффлайн на онлайн-режим.

Пользователи сервиса теперь смогут виртуально путешествовать через Zoom.

Само приложение сейчас активно используется людьми, которые вынуждены работать на дому. В случае школ и университетов - это способ организации учебных процессов и онлайн-конференций, с помощью которого собирают причастных и отсеивают лишних людей. Сайт Airbnb, в свою очередь, предоставит зарегистрированным владельцам жилья бесплатный доступ к программному обеспечению и удаленным конференциям.

На момент запуска планируется запустить около 50 вебинаров, уроков и туров. Участвовать будут собственники жилья более чем из 30 стран. Сам Airbnb в ближайшие месяцы собирается провести несколько тысяч онлайн-сессий. Один из онлайн-туров предлагает посетить экскурсию по Чернобылю, где можно встретить даже живущих там собак. На сервисе уже запустилось множество “онлайн-впечатлений” со всего мира по кулинарии, фитнесу и медитации. Помимо этого можно посетить онлайн-концерты, мастер-классы, фермы с животными и т.д.

Услуга предназначена для владельцев сдаваемой недвижимости, чтобы сгладить убытки и дать людям возможность заняться чем-то интересным, пока они находятся на изоляции.

30 марта Airbnb заявил, что выделит финансовую поддержку тем, чей бизнес пострадал от пандемии. Помощь будет оказываться собственникам жилья, забронированного в период с 14 марта по 31 мая 2020 года.

“Отношение людей к коронавирусу сильно изменилось, когда 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы сгладить последствия для нашего сообщества. В понедельник мы объявили о важных инициативах, в том числе о том, что выделим 250 млн долларов США в помощь хозяевам недвижимости, пострадавшим от отмен бронирования из-за вспышки коронавируса. Ниже мы приводим более подробную информацию”, - сообщается на официальном сайте Airbnb.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...