Apple планирует выпустить очки дополнительной реальности к 2023 году

265
1 минута

Автор: Диана Ахметова

Американская корпорация Apple планирует выпустить очки дополнительной реальности (AR) в 2022 году, а их элегантные аналоги - к 2023 году, - передает The Information.

Планы компании обсуждались на внутренней октябрьской встрече, проходившей в штаб-квартире Apple под руководством вице-президента Apple Майка Роквелла. На совещании обсуждался новый дизайн и особенности гарнитуры AR.

Первое устройство, которое выйдет в 2022 году, будет напоминать шлем VR-виртуальной реальности Oculus Quest от Facebook. А уже вторая версия по форме приблизится к солнцезащитным очкам, имеющим толстую раму для размещения процессоров и батареи. Очки являются шагом к конечной цели Apple, т.к. они предназначены для использования в течение всего дня, и в дальнейшем заменят iPhone.

Гарнитура дополненной реальности прежде всего создается с акцентом на игры, просмотр фильмов и видеоконференции. Также Apple работает и над новой операционной системой rOS, которая позволит использовать приложения iPhone и iPad на AR-очках.

Графики выпуска гаджета противоречат недавним сообщениям аналитиков и СМИ о появлении AR-устройства от Apple уже в следующем году, - отмечает издание.

Технология дополнительной реальности (AR) позволит пользователю изменить свою реальность, добавляя в нее дополнительные цифровые слои, например, наглядно увидеть, как смотрится мебель из интернет-магазина у себя в квартире.

Источники DigiTimes в начале ноября говорили, что Apple разрабатывает AR-гарнитуру совместно с Valve, компанией-разработчиком видеоигр Half-Life, Counter-Strike, Dota 2 и др. компаниями. По данным собеседников портала, создатель платформы Steam и VR-гарнитуры Index помогает Apple в работе над самой технологией, а сборку возьмут на себя тайваньские подрядчики компании - Quanta Computer и Pegatron. Официально Apple пока не подтвердила эти данные.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...