Через два года смартфоны заменят на новое устройство

255
2 минуты
Президент компании Qualcomm, занимающейся разработкой и исследованием беспроводных средств связи, заявил, что привычные смартфоны уйдут в прошлое уже через два года. На смену придет новое универсальное устройство.

Крупнейшие компании активно разрабатывают устройство, которое полностью заменит актуальные в настоящее время смартфоны, рассказал Business Insider президент компании Qualcomm Кристиано Амон. Устройство получит широкое распространение, как смартфоны в своем “пике” производства и популярности.

С 2006 по 2007 год рынок смартфонов увеличился в два раза. В первой половине 2007 года компания Microsoft выпустила Windows Mobile 6. Версия без поддержки сенсорного экрана называлась Standard, с поддержкой — Classic и Professional. Это окончательно объединило смартфоны и коммуникаторы в один класс устройств.

В середине 2007 года компания Apple выпустила бесклавиатурный аппарат iPhone. Он не отличался функциональностью. Единственным новшеством был способ управления устройством двумя пальцами (Multi-Touch). Ёмкостный экран с тактильным пользовательским интерфейсом сделал это устройство хитом продаж. Смартфон от Apple привлёк большое внимание, и многие производители выпустили телефоны и коммуникаторы с интерфейсом, ориентированным на управление пальцами.

“На сегодняшний день Facebook, Apple, Microsoft и Amazon делают ставку на виртуальную (VR) и дополнительную реальность (AR)” , - рассказывает президент Qualcomm.

В связи со скорым распространением коммерческой сети 5G, смартфоны станут не актуальны в использовании. Это позволит создать и наладить выпуск элегантных смарт-очков, а не массивных шлемов, которые будут использоваться в повседневности без лишних проблем. 5G обеспечит высокоскоростное соединение в передаче сигнала.

«Они не станут заменой телефону, но у людей появится совершенно новый тип электронного устройства. Это будет эволюция обычных очков. Это будут гаджеты будущего, которые изменят социальный опыт человека. И технологии для этого уже есть» , - заявил Кристиано Амон.

Разработчики прогнозируют новым устройствам важную роль в коммуникации - идентификация человека при встрече, подключение к облаку и поиск собеседника в социальных сетях, участие в телеконференциях с помощью дополнительной реальности и т.д.

Ранее “Голос Совести” сообщал, что Американская корпорация Apple планирует выпустить очки дополнительной реальности (AR) в 2022 году, а их элегантные аналоги - к 2023 году. Первое устройство будет напоминать шлем VR-виртуальной реальности Oculus Quest от Facebook. А вторая версия по форме приблизится к солнцезащитным очкам.

Facebook до настоящего момента выпускал только очки виртуальной реальности (VR), но в сентябре 2019 года стало известно, что Марк Цукерберг заинтересован устройством дополнительной реальности (AR). У компании совместный проект с RayBan. По предварительным данным очки AR будут выпущены в 2023 году под названием “Orion”.

Microsoft выпускает продукты как VR, так и AR. В ноябре поступили в продажу очки смешанной реальности HoloLens 2. HoloLens 2 обеспечивает максимально удобное и полное погружение в смешанную реальность, используя лучшие в отрасли решения, которые немедленно начинают приносить выгоду, - и все это в сочетании с надежностью, безопасностью и масштабируемостью облака и сервисов ИИ от Microsoft. Очки не пригодны для повседневного использования из-за своих габаритов. Стоимость гаджета составляет $3,5 тыс.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...