Что ожидать от “двенадцатой” линейки iPhone в 2020 году

325
2 минуты
В 2020 году Apple планирует выпустить три модели iPhone. Две модели будут отличаться по размеру от всей линейки Apple. В сентября 2019 года пользователям были представлены iPhone 11 с экраном 6,1 дюйма, iPhone 11 Pro с экраном 5,8 дюйма, а также iPhone 11 Pro Max с экраном 6,5 дюйма.

“Двенадцатая” линейка, по слухам, учтет интересы всех пользователей - и любителей миниатюрных смартфонов с топовыми характеристиками, и ценителей устройств с огромными экранами. У самой большой модели iPhone диагональ составит 6,7 дюйма, у второй сохранится диагональ в 6,1 дюйма, а самый “маленький” будет выпускаться с диагональю 5,4 дюйма. Таким образом, Apple впервые уменьшит экран нового гаджета, несмотря на свой тренд постоянного увеличения дисплея.

Ожидается, что OLED-материал для Моделей iPhone следующего поколения будет производиться южнокорейскими Компаниями. Samsung Display и LG Display будут поставлять свои OLED-дисплеи Apple для новых моделей iPhone.

С самого начала и до сих пор компания Apple выпускала смартфоны с LCD-дисплеями. Даже в 2019 году на рынке с таким экраном “вышли” на продажу iPhone 11 и iPhone XR, в то время как iPhone XS и iPhone XS Max уже выпускались с дисплеем OLED. Преданные фанаты Apple знают, что LCD-дисплеи лучше, чем OLED-дисплеи, которые с самого начала использует южнокорейская компания Samsung в своих флагманских смартфонах. LCD имеют меньше проблем с калибровкой и менее «желтят». LCD-дисплей дешевле, чем OLED, т.к. не имеет широкой цветовой гаммы или ярких белых и глубоких оттенков черного, что делает его более привлекательным для просмотра фотографий и фильмов. Если слухи окажутся правдивыми, то все три модели 2020 года будут иметь дисплей OLED.

В связи с тем, что следующий год станет годом активизации связи пятого поколения 5G, есть вероятность, что Apple выпустит больше моделей iPhone с двумя вариантами - с поддержкой 5G и без нее. Выпуск моделей с 5G “поможет” в конкуренции с более дешевыми смартфонами на базе Android. на сегодняшний день на рынке существуют много моделей телефонов с поддержкой 5G, в то время как у Apple пока нет ни одного такого устройства.

Известный в мобильной индустрии аналитик Мин-Чи Куо предполагает, что внешний вид “двенадцатой” линейки будет похож на дизайн, использующийся в iPhone 4. Он во многом считается культовым, так как его внешний вид, созданный дизайнером Джонатаном Айвом, был впоследствии использован многими другими производителями смартфонов. Он представляет собой металлический каркас с закругленными краями, который с обеих сторон окружает укрепленное стекло. Кроме того, iPhone 4, наряду с iPhone 5, считается одним из самых красивых айфонов в истории Apple.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...