Для школ создадут единую онлайн-платформу

1 минута
Минпросвещения России намерено до 2024 года направить более 2 млрд рублей на образование единой образовательной онлайн-платформы «Моя школа», пишут «Известия».

В министерстве полагают, что новая платформа будет общей для учреждений России, связанных с темой образования.

По плану ведомства, в ГИС войдут расписание, электронный журнал, школьный дневник, облако для файлов, система проектной деятельности, портфолио учащихся. Контролировать техническую сторону «Моей школы», возможно, будет «Федеральный институт цифровой трансформации в сфере образования» (ФИЦТО).

Минпросвещения решает вопросы по проекту с 15 российскими регионами, в которых для начала введут новшество. Кроме того, ГИС консолидирует уже существующие образовательные системы, а там, где еще их нет, поможет в обеспечении цифровизации.

«Моя школа» придет на смену АИС «Маркетплейс образовательного контента и услуг», «Российская электронная школа» (РЭШ), ГИС «Информационно-аналитическая платформа» и системе «Российское образование».

До этого столичный градоначальник говорил, что из-за пандемии стали намного быстрее развиваться электронные сервисы для обучения, однако полный переход на удаленные занятия не намечается.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...