Эксперимент Google Chrome, который снизит энергопотребление гаджетов на 28%

1 минута
Многие пользователи десткопов оценили браузер Google Chrome. При всех своих плюсах, браузер является безусловно очень “прожорливым” в плане потребления памяти и большого количества энергии. В основном это происходит из-за ненужных JavaScript-трекеров и таймеров на фоновых вкладках.

На данную проблему среагировали специалисты Google. Очередная версия браузера Chrome 86 появится с новой экспериментальной функцией, которая экономичнее предыдущих.

В настоящий момент активация отдельной вкладки выполняется с интервалом, не превышающим более пяти секунд. Некоторые запрограммированные процессы, такие как взаимодействие с рекламой или создание отчетов, в браузере, не нужны. Если пользователь не просматривает конкретную веб-страницу, и вкладка не активна, то процессы не должны выполняться.

Chrome 86 уменьшил действие таймеров JavaScript до одной минуты в неактивных вкладках. Websockets и длинные опросы для получения сообщений остались не затронуты специалистами.

Недавно компания Google провела эксперимент альфа-версии браузера. В тестировании было задействовано 36 фоновых вкладок случайных страниц и одной активной. Браузер был запущен дважды - первый раз с включенной функцией и второй - с выключенной. По итогу эксперимента, специалистами Google было обнаружено, что батарея ноутбука проработала на два часа больше, а если конкретнее - на 28%.

Предлагается максимально снизить налоги в данной отрасли. Речь идет о снижении ставки с 20 процентов до 3. Также он заявил о том, что должна быть уменьшена и ставка для страховых взносов с 14 до 7,6 процентов.

Как отметил президент, таким образом, это будут одни из самых небольших налогов в мире.  

Власти намереваются такими решениями оказать содействие развитию информационных технологий. Также таким путем уменьшиться нагрузка на фонд оплаты труда. По мнению Путина, это основная статья расходов для современных организаций, работающих в данной отрасли.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...