FitByte проследит за вашим питанием в течение дня

1279
2 минуты
Питание играет огромную роль в здоровье нашего организма. По этой причине многие люди придерживаются различных диет, цель которых фиксировать количество продуктов, употребляемых в течение дня. Отследить каждый прием пищи и записать его бывает не так уж и просто. В Университете Карнеги-Меллона (США) разрабатывается экспериментальная технология FitByte, позволяющая решить эту проблему и отслеживать пищевые привычки пользователя с высокой точностью. Суть заключается в установке датчиков на очки любой фирмы-производителя, а устройство тем самым фиксирует все этапы приема пищи: жевание, глотание и жесты рук.

В базовый блок системы FitByte встроен инфракрасный механизм, записывающий движения пользователя. Располагается он на передней части очков и направлен на распознавание жестов рук, активизируя камеру и фиксируя прием потребляемых продуктов или жидкости.

На начальном этапе разработки пользователь должен самостоятельно определять, какие продукты и напитки были сфотографированы устройством, но в конечном итоге разработчики должны полностью передать эту работу интеллектуальной системе компьютерного зрения. FitByte была протестирована в пяти различных ситуациях, включая перекус, просмотр телевизора, тренировку в тренажерном зале и пешие прогулки на свежем воздухе. Моделирование таких данных позволит алгоритму обобщать условия.

Помимо инфракрасного механизма, в FitByte имеются шесть инерционных датчиков, располагающихся на переносице и на заушинах очков. Они фиксируют движение височной мышцы при жевании, а акселерометры чувствуют вибрации при глотании. Эта технология решит проблему точного определения употребления алкогольной продукции или потребления мягких вещей, таких как йогурт или мороженое.

Все собранные данные обрабатываются в автономном режиме внутри очков, сохраняя фотографии еды и напитков в количественном и временном показателе.

В перспективе в систему могут добавить датчики, отслеживающие уровень глюкозы в крови и многие другие физиологические параметры. Это может помочь пользователям контролировать показатели, а также даст врачам инструмент, позволяющий понять взаимосвязь между питанием и болезнями пациента и назначить эффективное лечение.

Исследователи параллельно создают мобильное приложение, с помощью которого можно обмениваться данными с другими пользователями в режиме реального времени.

В продажу продукт поступит примерно через три года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...