Ford разработал велокуртку с сигнальными смайликами

524
1 минута

Автор: Диана Ахметова

Компания Ford заказала у студии промышленного дизайна Designworks новый вид экипировки для велосипедистов. Она создана в рамках концепции «Разделим дорогу между всеми». Главной причиной создания велокуртки послужила огромная численность погибших велосипедистов на дороге в Европе. Эта система должна помочь всем участникам дорожного движения наладить взаимоотношения на дороге и дать понять водителям автомобилей, о чем думают или какие действия собираются сделать велосипедисты.

Главным элементом велокуртки является светодиодная сегментированная панель на спине, разделенная на секции-пиксели. Пульт управления панелью будет располагаться на рулевой части велосипеда, с помощью которого можно нарисовать ряд ярких узоров, которые хорошо видны водителям. Сюда относятся указатели поворота, знак «осторожно» и три эмодж - улыбчивый, нейтральный и злой.

Первые три изображения практичны и нужны на дорогах, а что касается эмоджи, то с помощью них можно узнать, в каком настроении велосипедист. Использование эмоджи сможет предупредить водителей автомобилей о том, что велосипедист не в настроении или плохо себя чувствует, поэтому лучше проявить осторожность, увеличить дистанцию и включить внимательность. Также злая эмоция может подсказать о трудностях на дороге. При позитивном изображении можно не переживать, но не терять бдительность.

Ранее в Техкульт сообщалось, что был изобретен управляемый голосом анимированный дисплей Mojipic, который «оживляет» автомобильные стекла. Mojipic был создан для водителей, проявляющих свою индивидуальность с помощью наклеек. Дисплей с помощью присосок крепится к автомобильным стеклам и управляется приложением для смартфона (iOS или Android) или голосом, что важно с точки зрения безопасности водителя. В “архиве” загружено более чем 1500 эмоджи, большинство из которых - анимированные.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...