Гигантский и полностью прозрачный телевизор от Xiaomi

832
1 минута
Гигантский и полностью прозрачный телевизор от Xiaomi

Автор: Ахметова Диана

В честь своего десятилетия компания Xiaomi представила на презентации несколько своих новых продуктов. Среди них были Xiaomi Mi 10 Ultra, Redmi K30 Ultra, но главным продуктом стал огромный и полностью прозрачный телевизор Mi TV LUX OLED Transparent Edition. Телевизор позиционируется как эксклюзив на китайском рынке и показывает достижения бренда за все годы деятельности.

Диагональ монитора составляет 55-дюймов с прозрачным OLED-экраном, толщиной 5,7 мм. Помимо этого телевизор имеет высокую частоту обновления изображения 120 Гц. Глубина цвета составляет 93 процента с охватом цветовой гаммы DCI-P3. Скорость отклика всего 1 мс. Устройство оснащено однокристальной системой MediaTek 9650. Телевизор также поддерживает технологию компенсации движения MEMC и Dolby Atmos.

В чем секрет телевизора?

Прозрачность зависит от двух факторов. Первое - вся электронная начинка и действующие элементы находятся в подставке телевизора, находящейся у основания. Второе - вместо модификации технологии OLED применяется TOLED. Отличается модификация тем, что в TOLED заложены оптически прозрачные катоды, благодаря чему в структуре экрана нет отражающих свет элементов, и визуально экран выглядит прозрачным. Уровень прозрачности составляет более 70 процентов.

Продукт универсален, поэтому его можно использовать не только как телевизор, но и как ПК. Единственным нюансом является работа с рабочим столом на прозрачном экране - иконки полупрозрачные, а 3D-игры с просвечивающимися изображениями.

В 2016 году такое устройство представляла компания Samsung, в 2017 году - LG, а в 2019 году аналог сделала Panasonic.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...