Google Translate будет переводить человеческую речь в режиме онлайн

110
2 минуты
Компания Google представила новые возможности, которыми вскоре обогатится онлайн-переводчик Google Translate. Система перевода сможет с легкостью обрабатывать в реальном времени объемную информативную речь, такую как лекции, длинные выступления различного характера и т.д. Приложение может переводить большой объем информации на абсолютно любом языке. Что касается самого перевода, то Google просит снисходительно относится к ошибкам в итоговом тексте.

Система работает в паре с установленным искусственным интеллектом (ИИ).

ИИ будет сравнивать и выстраивать между собой услышанные системой слова, учитывая интонацию и контекст, а также расставлять знаки препинания.

Чтобы перевести объемную информацию, переводчику необходимо подключение к быстрому Интернету, т.к. все функции работают в режиме онлайн. Вторым требованием является распознавание только живой речи через микрофон. Это служит ограничением на коммерческое применение технологий, таких как перевод фильма в кинотеатре.

Известно, что на данный момент Google активировал только небольшое количество языков: английский, испанский, французский и немецкий.

В настоящее время в сервисе уже установлены функции “Голосовой ввод”, “Общение”, “Рукописный ввод” и “Камера. С помощью голосового ввода можно перевести всего пару слов или одно предложение.

Функция “Общение” в Google Translate является неотъемлемой частью для путешественников, которые не знакомы с местным языком. В режиме диалога можно легко общаться, выбрав родной язык пользователя и язык собеседника. Перевод может быть не идеальным, но свою функцию сервис выполняет.

“Камера” отвечает за удобство перевода текста с изображения камеры, на электронных страницах или фотографиях.

Дата открытия сервиса для публичного доступа пока не определена. Новый функционал может попасть в Google Translate для Android в течение нескольких месяцев.

«Мы хотим создать технологию, которая позволит вам быть самими собой, позволит выглядеть как обычно, не изменит внешность и не заставит странно вести себя на улице. Она очень ненавязчива и, по правде говоря, большую часть времени будет бездействовать», — рассказал Майк Вимер.

Mojo позиционирует свои умные линзы и в медицинских целях, для потребителей с плохим зрением. Датчик изображения будет показывать объекты, а линзы с помощью усиления контраста и выделения границ предметов помогут видеть даже в темноте. Это поможет слабовидящим людям увереннее ориентироваться в окружающей обстановке.

Компания Mojo была основана в 2015 году, основателями которой являются бывшие сотрудники таких компаний, как Apple, Amazon, Google, HP, Microsoft, Motorola, а также специалисты по офтальмологии и медицинским технологиям из CooperVision, Abbott, Johnson & Johnson, Medtronic, Philips Healthcare и Zeiss Ophthalmology.

В настоящее время приобрести линзы Mojo не представляется возможным. Сроки выхода и стоимость нового продукта пока не известны. Известно только, что компании удалось привлечь многомиллионные инвестиции и передовую команду.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...