Компактный топливный элемент HydraCell генерирует энергию из соленой воды

2885
2 минуты
Компания HydraLight Inc. создала небольшого размера портативный электрогенератор HydraCell Power Cube, способный обеспечить электроэнергией. Для активации куба необходимо налить в корпус небольшое количество соленой воды. Использовать можно обычную воду, смешанную с солью, или морскую воду.

Особенности HydraCell Power Cube:

  • мгновенно производит электроэнергию, просто добавляя соленую воду;
  • заряжает от 5 до 10 телефонов на одном комплекте зарядных пластин;
  • обеспечивает от 50 (в режиме высокой освещенности) до 100 часов (в режиме низкой освещенности) на одном комплекте сменных зарядных пластин;
  • HydraCell Cube экологичен - образующиеся отходы полностью биоразлагаемы;
  • корпус куба HydraCell сделан из переработанного пластика.

“Генератор содержит несколько несъемных пластин. После активизации электролита с водой кислород проходит через электролит в катод, с помощью чего начинается разрушение до отрицательно заряженных молекул гидроксида. Далее происходит окисление магния, и куб вырабатывает энергию”, - говорится в видео-презентации.

Устройство не может похвастаться большой мощностью, но подходит для таких нужд, как зарядка мобильного телефона или локальное освещение. Устройство компактно. Его размеры составляют 67х40х14 миллиметров, вес - 28 граммов.

HydraCell Power Cube предназначен для чрезвычайных ситуаций, таких как аварии на электростанциях, повлекшие за собой отсутствие света в домах. Куб сможет обеспечить освещением любителей активного отдыха, находящихся, возможно, вдали от цивилизации. В любой из ситуаций, где может понадобиться электричество, главное иметь при себе воду и небольшое количество соли.

Среди разработок можно выделить дополнительное мини-аварийное освещение FCM-L01 - это компактный, удобный и одноразовый карманный фонарик с двумя светодиодами, работающий по той же технологии, как и другие продукты HydraCell. При длительном использовании в чрезвычайных ситуациях светодиоды работают до 75 часов. По истечении срока службы устройство можно утилизировать с бытовыми отходами.

История о HydraLight Inc.

Миссия HydraLight - стать реальной альтернативой обычным батареям, исключая использование ядовитых и экологически опасных источников энергии. Компания считает, что сможет обеспечить экологически чистой альтернативной энергией более чем 1,2 миллиарда людей, живущих с перебоями в питании.

HydraCell является полностью натуральным топливом, которое вырабатывает собственную энергию при активации в воде. HydraCell Power Cube и похожие разработанные продукты (фонари, блоки питания и зарядные устройства для мобильных телефонов), которые компания HydraLight спроектировала и разработала, направлены на сокращение отходов, связанных с одноразовыми токсичными батареями, и повышение осведомленности об альтернативных энергетических решениях.

В дальнейшем HydraLight планирует расширить свою деятельность в промышленном, охранном и военном секторах.

HydraCell Power Cube уже доступен для покупки на Kickstarter по цене от 56 долларов. Поставки должны начаться в августе 2020 года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...