Компания Motorola запатентовала модульный складной смартфон с гибким экраном

369
2 минуты
Компания Motorola, которая принадлежит сейчас китайской компании Lenovo, запатентовала модульный складной смартфон с гибким экраном под названием Motorola Razr. Особенность изобретения заключается в модульности смартфона. Для мощной камеры используется отдельный модуль, который может применяться в качестве подставки для смартфона. Пользователь также получит возможность подключить к смартфону проектор или высококлассные стереодинамики.

Новый модульный смартфон разрабатывался по версии флагманской модели 2004 года Razr V3, дизайн которого в тот год отличался от всех остальных телефонов. Несмотря на то, что он являлся раскладушкой, телефон имел сверхтонкий профиль и клавиатуру из металлической платины, оснащенной электролюминесцентной подсветкой.

Новинка была представлена 14 ноября в США. Весь смартфон построен вокруг гибкого экрана. В раскрытом состоянии размер дисплея составляет 6,2 дюйма (172 x 72 x 6,9 мм), с разрешением 876 x 2142 и встроенной матрицей OLED. На внешней стороне смартфона находится еще один экран, отображающий оповещения из приложений, дату и время. Он имеет диагональ 2,7 дюйма (94 x 72 x 14), разрешение 600 x 800 и является сенсорным.

Инженеры исключили из дизайна "подбородок”, который выделялся на раскладушке 2004 года. Форма стала более вытянутая, с небольшими рамками вокруг экрана и полностью плоская. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Аккумулятором новинка не порадует - 2510 мАч. Это почти вдвое меньше, чем у современных смартфонов на Android. Смартфон не сможет работать даже сутки без подзарядки. Зато выпустят быструю 15-ваттную подзарядку TurboPower.

Lenovo ограничила право выбирать размер памяти - 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной. Карта памяти отсутствует, как и слот под SIM-карту. Пользователям предлагается использовать виртуальную eSIM. Что касается проводных аксессуаров - наушники предлагают подключать через разъем USB Type-C.

Все новые смартфоны на рынке выпускаются с двумя, а то и тремя камерами, но в Motorola считают, что дизайн - превыше всего. Поэтому в “раскладушке” будет только одна 16 Мп камера с двойной светодиодной вспышкой, электронной стабилизацией изображения и лазерным автофокусом. Фронтальной камерой можно будет воспользоваться только в открытом состоянии - 5 Мп.

Устройство работает на Android 9 Pie. Разблокировать смартфон пользователь сможет в том числе с помощью отпечатка пальца.

"Ошибочно полагать, что, покупая дорогую технику, потребитель думает только о дизайне и забывает об остальном, когда в том же сегменте плотная конкуренция других предложений. Рынок со времен оригинального V3 поменялся, и сегодня недостаточно предложить только удачную внешность", - прокомментировал эксперт новую модель в специальном проекте RG.ru.

Предзаказ откроется 26 декабря, а продажи на американском рынке стартуют с 9 января 2020 года. В США стоимость модульного складного смартфона составит 1500 долларов, в некоторых странах Европы - 1600 евро. О сроках начала продаж в России пока неизвестно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...