Liectroux X6 - профессиональный мойщик окон

4250
2 минуты
Производители роботов не остановились на разработке аппаратов для очищения поверхности пола, они разрабатывают модели для очистки вертикальных поверхностей (в том числе бесшовной керамической плитки в ванных комнатах, стеклянных дверей, оконных поверхностей и т.п.).

Мойка окон отнимает достаточное большое количество сил и времени, а также является не самой приятной и безопасной уборкой, особенно если говорить о больших или панорамных окнах на верхних этажах. Регулярный вызов клининговой компании - дорогостоящее удовольствие и не всем по карману.

Liectroux X6 - робот для мытья окон вакуумного типа, который может стать незаменимым помощником в быту. Гаджет прочно держится на любой вертикальной поверхности и оснащен функциями как влажной, так и сухой уборки. Х6 способен мыть окна со скоростью квадратный метр за 2,4 минуты. Его вес составляет чуть более 1 кг.

В центральной части аппарата находятся отверстия, сквозь которые вакуумный мотор прижимает его к поверхности. Перемещение происходит через две прорезиненные гусеницы с высоким коэффициентом трения и функцией антискольжения. К нижней поверхности мойщика прикреплена салфетка из микрофибры, которую можно снять для стирки.

Производители учли факт мытья окон на высоте. Рекомендуется прикреплять страховочный трос (входит в комплектацию), защищающий от падения и способный выдержать вес до 150 кг.

Специальный алгоритм навигации позволяет роботу для мойки окон Liectroux X6 проходиться по всей площади стекол: мойщик передвигается зигзагообразно по горизонтальным и вертикальным линиям, проходя по одним и тем же местам несколько раз, чтобы избежать появления разводов. Иногда аппарат движется вокруг своей оси. Несмотря на то, что X6 оснащен искусственным интеллектом, в комплектацию входит пульт дистанционного управления, позволяющий выбрать соответствующий режим или управлять движением устройства вручную.

Робот обладает хорошей производительностью, продолжительным временем автономной работы и невысоким уровнем шума.

Также, по заявлению производителя, эффективность уборки составляет до 99%, однако, как показал тест работы, засохшая грязь и пыль в углах всё-таки немного остается.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...